• このエントリーをはてなブックマークに追加

あの話題の企画が再び登場!
《SSP動画まつりⅡ》開催決定!


SSP第1弾として昨年5月に開催された《SSP動画まつり》が復活!
あの伝説の作品たちが、再びネット上に帰ってきます!
5月14日(金)から連続配信スタート!
ここでしか見ることができない作品をお楽しみください!!


【作品一覧】
『新感線MMF!』 (2015年LIVE)
配信期間:2021年5月14日[金]12:00(正午)~5月23日[日]22:59
本編:98分

『鋼鉄番長』(2010年上演)
配信期間:2021年5月21日[金]12:00(正午)~5月30日[日]22:59
本編:164分(一幕+二幕)

『ラストフラワーズ』(2014年上演)
配信期間:2021年5月28日[金]12:00(正午)~6月6日[日]22:59
本編:181分(一幕+二幕)

『五右衛門vs轟天』(2015年上演)
配信期間:2021年6月4日[金]12:00(正午)~6月13日[日]22:59
本編:174分(一幕+二幕)


価格:2,500ニコニコポイント(※1ニコニコポイント=1円)
視聴期限:動画購入後 10日間 視聴可能です。
★昨年配信時のコメント投稿あります!

作品の詳しい紹介はこちら
http://www.vi-shinkansen.co.jp/ssp/douga.html


 

新感線からのお知らせ公式ですTwitter ~SSPがジャック中!

劇団員おしゃべり企画 番外編
「『髑髏城の七人』Season鳥を観ながら世界や人生について語ってみた」 販売開始しました!


劇団、緊急事態宣言の一環として行った『髑髏城の七人』花鳥風月極 Blu-ray BOXの再・追加販売でお買い上げいただいた皆様のもとへ商品のお届けが完了しました。このタイミングで、改めて『髑髏城の七人』を堪能していただくべく、劇団員おしゃべり企画・番外編としてこんな企画をご用意しました。

2017年IHIステージアラウンド東京にて上演された『髑髏城の七人』〈Season鳥〉にご出演頂いた森山未來さん、早乙女太一さんをゲストに迎え、劇団☆新感線エグゼクティブプロデューサーの細川展裕と劇団員・中谷さとみによるおしゃべり企画を開催しました。

上演当時のエピソードだけでなく、それぞれの新感線初参加の思い出、他の出演作のお話しなどなど、盛りだくさんの内容をお届けします。

今回は【映像なし・トークのみ】のラジオ的企画ですが、おしゃべりのみを聴いて楽しんでもよし、『髑髏城の七人』〈Season鳥〉を観ながら一緒に再生してもよし、いろんな楽しみ方で髑髏BOXをご堪能ください。

※コメンタリーではありませんが、収録現場では『髑髏城の七人』〈Season鳥〉のBlu-rayを再生しながらおしゃべりをしています。同じタイミングでご一緒に再生して頂けると、さらにお楽しみ頂けます。

購入ページはこちら
https://www.nicovideo.jp/watch/so37674597

こちらから、冒頭の一部抜粋が無料でご覧頂けます!
https://www.nicovideo.jp/watch/so37676286

商品概要
配信開始日時:2020年10月19日(月)18時〜劇場で会えるその日まで
価格:1,000ニコニコポイント(※1ニコニコポイント=1円)
視聴期限:購入後30日間
本編:約90分

新感線公式Twitter

2020/10/19 18:00 投稿

森山未來・早乙女太一が参加! 劇団員おしゃべり企画・番外編「『髑髏城の七人』 Season 鳥を観ながら世界や人生について語ってみた」

劇団、緊急事態宣言の一環として行った『髑髏城の七人』花鳥風月極 Blu-ray BOXの再・追加販...

www 誰かお金出してるw 続きも聞きたい 見入ってるw 楽しいぃぃぃぃ 驚異的な身体能力・・ wwwwww wwwwwwwww 確かに阿部さん捨之介 へぇーーーーー ????????????????????

再生 1,149

コメ 25

マイ 24

ニコニコポイント1,000pt30日間

粟根まことがお届けするバーチャル散歩『まこトラベル』 #2 鎌倉編が公開!!

舞台のゆかりの地を巡ったり、旅公演先でマニアックな場所を探索したり、散歩人間の粟根まことがお届けするバーチャル散歩『まこトラベル』。ニコニコ動画・YouTube、ふたつの新感線チャンネル無料配信中です。

この『まこトラベル』は、企画・取材・編集すべて粟根さん自身の手で行われております。かつて散歩したあの場所を、粟根さんの解説や独り言を聞きながら、バーチャルで一緒に歩きませんか。


◎バーチャル散歩『まこトラベル』・第二回「鎌倉」編
配信開始日:8月21日(金)18時~
本編:15分36秒
料金:無料

2020/08/21 18:00 投稿

【本編】粟根まこと(劇団☆新感線)のバーチャル散歩『まこトラベル』#2 鎌倉編

舞台のゆかりの地を巡ったり、旅公演先でマニアックな場所を探索したり、散歩人間の粟根まこ...

888888 いいんかい!! wwwwwwwwww 私も!!! しかも上手いwwww なぜ、描いた?!!! 大事なことなので2回 地元民だけど知らんか www ヤトノカミってそこか 写真うまいっすね あみだくじw 小声でへぇ~...

再生 418

コメ 55

マイ 6


新感線YouTubeチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UC3Hmgp0lhvPy5h75IGwPZKg
劇団員おしゃべり企画 第1回『17年後に「レッツゴー!忍法帖」見てみた』
販売開始しました!


「劇団緊急事態宣言のこの際だから、いつもはやらないことにも挑戦してみよう!」というSSP<新感線・シンパシー・プロジェクト>の理念から、劇団員おしゃべり企画が誕生しました!

第一回は、高田聖子、粟根まこと、河野まさと、中谷さとみの4人で、17年前に上演した『レッツゴー!忍法帖』を見ながら、当時の劇団員の面々にあれこれツッコんだり、思い出をたくさん語ったりしております。DVDやBlu-rayの特典として収録されている副音声コメンタリーの映像版!だと思っていただけるとわかりやすいでしょうか。

お持ちの『レッツゴー!忍法帖』DVDを再生しながら、この動画を一緒にご覧頂くことで、劇団員と一緒に作品を見ている気分を味わっていただけます。新感線イズムがふんだんに詰まった作品のお供に、普通の副音声コメンタリーとは一味違う、普段なかなか明かされない劇団員のゆるめのおしゃべりをお楽しみください。

※お手持ちの『レッツゴー!忍法帖』DVDを同時に再生してご覧頂く仕様になっております。『レッツゴー!忍法帖』の本編の映像、音声は流れませんのでご注意ください。

配信開始日時:2020年7月4日(土)12時〜劇場で会えるその日まで
       (配信終了日が決まりましたらお知らせします)
価格:1,000ニコニコポイント(※1ニコニコポイント=1円)
視聴期限:購入後30日間
本編:187分

2020/07/04 12:00 投稿

劇団員おしゃべり企画第1回「17年後に『レッツゴー!忍法帖』見てみた」

「劇団緊急事態宣言のこの際だから、いつもはやらないことにも挑戦してみよう!」というSSP<...

キノハナさんのautoma wwww 仁さんの罰ゲーム時く うわー 顔合わせ遅刻、台本忘 すんごい気になる ダンスダンスレボリュ この猿蟹合...

再生 549

コメ 54

マイ 13

ニコニコポイント1,000pt30日間



冒頭5分を無料公開!
本編の冒頭5分くらいまでを無料でお届けします! ぜひお楽しみください!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.nicovideo.jp/watch/1593411663

新感線SSPサイトはこちら
http://www.vi-shinkansen.co.jp/ssp/

『レッツゴー!忍法帖』DVDはこちら
http://www.e-oshibai.com/products/detail.php?product_id=21

★PR(無料動画)

4:19

再生3,373 コメ14 マイ10

2020/10/19 18:00 投稿

【冒頭だけ無料!】森山未來、早乙女太一が参加! 劇団員おしゃべり企画・番外編 「『髑髏城の七人』Season鳥を観ながら世界...

森山未來、早乙女太一、中谷さとみ、細川展裕による 劇団員おしゃべり企画・番外編 「『髑髏城の七人』Season鳥を観ながら世...

鳥髑髏だけ欲しいDVD さとみさん若く見える 🙌🙌🙌🙌 声かわいい じゃいあーん!w こんにちわー! ありがとうございます 観ます! 楽しみ(((((^-^))))) コンニチワー なんやこれ、めっちゃ www

15:36

再生418 コメ55 マイ6

2020/08/21 18:00 投稿

【本編】粟根まこと(劇団☆新感線)のバーチャル散歩『まこトラベル』#2 鎌倉編

舞台のゆかりの地を巡ったり、旅公演先でマニアックな場所を探索したり、散歩人間の粟根まことがお届けするバーチャル散歩『...

888888 いいんかい!! wwwwwwwwww 私も!!! しかも上手いwwww なぜ、描いた?!!! 大事なことなので2回 地元民だけど知らんか www ヤトノカミってそこか 写真うまいっすね あみだくじw 小声でへぇ~...

15:33

再生472 コメ82 マイ19

2020/07/18 12:00 投稿

【本編】粟根まこと(劇団☆新感線)のバーチャル散歩『まこトラベル』#1 韮山編

舞台のゆかりの地を巡ったり、旅公演先でマニアックな場所を探索したり、散歩人間の粟根まことがお届けするバーチャル散歩『...

頑張った どこも水曜 粟根さん、ポイントポ おお、いい景色 450mをなめたらあかん 何も無し 何も無し 良く歩くなぁ ここ注意事項に「高歌 江川太郎左衛門のほう 月曜休館が多いはずな 常に逆光...

0:41

再生258 コメ2 マイ4

2020/07/10 17:00 投稿

【予告】粟根まこと(劇団☆新感線)のバーチャル散歩『まこトラベル』 / 第一回『韮山編』は7月18日(土)から無料配信!

舞台のゆかりの地を巡ったり、旅公演先でマニアックな場所を探索したり、散歩人間の粟根まこと(劇団☆新感線)がお届けするバ...

たのしみです!

0:14

再生272 コメ0 マイ1

2020/07/09 10:20 投稿

GEKIxCINE Official ゲキ×シネ『けむりの軍団』clip3<歌あり!踊りあり!>

ゲキ×シネ『けむりの軍団』紹介映像<その3>です。2020年7月10日(金)全国公開!(7月3日よりT・ジョイ横浜にて先行公開)※2...

0:12

再生237 コメ0 マイ2

2020/07/09 10:10 投稿

GEKIxCINE Official ゲキ×シネ『けむりの軍団』clip2<笑い満載!>

ゲキ×シネ『けむりの軍団』の紹介映像<その2>です。2020年7月10日(金)全国公開!(7月3日よりT・ジョイ横浜にて先行公開)...

0:15

再生260 コメ0 マイ1

2020/07/09 10:00 投稿

GEKIxCINE Official ゲキ×シネ『けむりの軍団』clip1<圧倒的アクション!>

ゲキ×シネ『けむりの軍団』紹介映像<その1>です。2020年7月10日(金)全国公開!(7月3日よりT・ジョイ横浜にて先行公開)※2...

4:50

再生576 コメ19 マイ6

2020/07/01 12:00 投稿

【冒頭だけ無料!】劇団員おしゃべり企画第1回「17年後に『レッツゴー!忍法帖』見てみた」

「劇団緊急事態宣言のこの際だから、いつもはやらないことにも挑戦してみよう!」というSSP<新感線・シンパシー・プロジェク...

道理でいい筋肉ついて 粟根さんの声ずっと聴 しょーこさま! 粟根さん~! やっと観れた! まこりーん 買ったよ〜 観たよー イェーイ‼️ 安心感のある粟根さん 888888 こういうの待ってまし 商機の良いアイディア

2:18

再生447 コメ1 マイ6

2020/07/01 09:55 投稿

ゲキ×シネ『けむりの軍団』予告

ゲキ×シネ『けむりの軍団』2020年7月10日(金)全国公開!(7月3日よりT・ジョイ横浜にて先行公開)※2019年劇団☆新感線39(サン...

待ってましたー!

0:26

再生2,448 コメ10 マイ15

2020/05/18 13:00 投稿

GEKIxCINE Official ゲキ×シネ『けむりの軍団』特報 Teaser

2019年劇団☆新感線39(サンキュー)興行・夏秋公演 いのうえ歌舞伎《亜》alternativeとして、東京・福岡・大阪にて上演された『...

古田さん素敵! 2Fで全く表情見られな 観に行けなかったので 楽しみ!!! (っ・д・)=⊃)゜3゜)'∴ 観に行ったー! たのしみーー! やったー!!! 成志さん×古田さん=最 待ってました!!